2017码报图片

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
2017码报图片2017码报图片
查看: 689|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

码报资料2017彩图: [新闻] PortKeys发布电子取景器OEYE-3G

[复制链接]

2017码报图片 www.mfqgg.tw 364

主题

364

帖子

46

精华

机构会员

NewsShooter官方

注册时间
2011-2-15
跳转到指定楼层
1
发表于 2019-3-16 19:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


今天,PortKeys发布了他们新的入门级EVF——OEYE-3G。


OEYE-3G的顶部有3个预设键和一个菜单转盘。底部有两个1/4-20"螺孔和屈光度调节旋钮。

说来奇怪,市面上的副厂EVF选择真的很少。Zacuto前两天发布的Kameleon跟他们之前的Gratical Eye变化不太大,另外能选的就只有Cineroid和Kinotehnik的产品。


马修2012年的评测
The Kinotehnik LCDVFe – a short review of the latest HDMI Electronic viewfinder

Cineroid和Kinotehnik都是摸爬滚打多年的老品牌,之前,马修就是用Kinotehnik LCDVFe HDMI电子取景器搭配他的索尼F3和FS700。

关于PortKeys OEYE-3G的信息还很少,但它肯定会参加NAB 2019。我们目前得到的数据是0.7" OLED显示屏、Full HD 1080P分辨率、4K HDMI输入/输出和3G SDI输入/输出。关于控制功能,有亮度、波形图、3D LUT和屈光镜。Portkeys OEYE-3G已经确定会在今年NAB的#C12030展台展出。


和GH4摆在一起比比大小


OEYE-3G采用ARRI规格牙盘,旁边的USB输入接口我猜是用来升级固件和导入LUT的,最后一个是电源开关。


SDI和HDMI输入/输出以及7-24V LEMO供电口

从外观图看,OEYE-3G没有电池板,需要外接供电,因此背部有一个7-24V Lemo接口。EVF侧面有标准的ARRI牙盘。

我想第三方EVF不受重用的主要原因是接线杂乱,不但需要从D-Tap或加装电池取电,还要想办法从摄影机背后牵一根HDMI或SDI信号线到前方;另外,找到合适的安装方案也是一件让人头痛的事;假如你正好又在用外置录机,录机和EVF之间还需要一条返送线路,这时录制状态叠加信息需要传递给EVF而不是录机......心好累。


价格和上市时间

PortKeys还没透露OEYE-3G的最终定价,但我们会在NAB 2019开幕后继续跟进。


=======全文完=======

原文: https://www.newsshooter.com/2019 ... es-new-oeye-3g-evf/
作者: 艾瑞克.纳索
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知上一条 /1 下一条

2017码报图片    

GMT+8, 2019-5-20 09:19

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 2017码报图片 返回列表